Как я победила коммунальщиков

Аватар пользователя Mrlighter

Написал Mrlighter

15 мая 2012  Последнее обновление в 14:35

Как и обещала в своем предыдущем посте, в эти выходные мы ездили инспектировать ремонт участка дороги от села Вердеревщино (Бондарский р-н) до села Бол. Шереметьево (Пичаевский р-н). Привезли несколько интересных фото.
Но сначала небольшая предыстория для тех, кто не в теме.

Итак, около двух месяцев назад мы в очередной раз ездили в одну из деревень Гавриловского района к моей бабушке. Самый короткий путь туда пролегает как раз по дороге, идущей от Бондарей до Пичаево. Самый короткий, но далеко не самый безопасный. А все потому, что вот уже много лет этот автоучасток представляет из себя одну сплошную яму! Этой весной ситуация стала настолько катастрофична, что терпеть это безобразие больше не было сил. Последней каплей моего терпения было то, что в одной из этих ям мой родственник оставил свое колесо.
Однако я понятия не имела, кому писать и куда обращаться, чтобы этот злополучный участок дороги наконец-таки сделали. Благо, что на этом сайте появился удобный сервис отправки готовых заявлений в надзорные органы, обязанных контролировать качество тамбовских дорог. Что собственно говоря, я и сделала. Скопировала отсюда заявление и отправила его сюда.
Результат не заставил себя долго ждать. Первое письмо из ГИБДД мне пришло уже через 2 недели, мол, мое заявление принято и в отделе Госавтоинспекции возбуждено административное расследование по выявлению доказательств данного правонарушения. Вот оно:

Ответ из ГИБДД о возбуждении административного расследования

Определение о возбуждении дела об административном правонарушении

Порадовалось. Но сильно обольщаться не стала, ведь возбуждение дела еще не гарантия того, что дорогу сделают!
И вот на прошлой неделе мне пришел очередной ответ, что организацию, обязанную содержать данный участок дорогу в надлежащем состоянии, привлекли к ответственности по статье 12.34."Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений" и вынесли предписание - УРА! Победа! - об устранении нарушений и нормативов.

1.jpg

Ну а теперь, собственно говоря, сам результат вышеописанного мероприятия - обещанный фотоотчет о ходе ремонта с данного участка дороги:)))

Подъезжая к злополучному месту, мы увидели, что на дороге сняли слой старого асфальта. Переглянулись, улыбнулись.

Ремонт автодороги Бондари-Пичаево, Тамбов

Еще через несколько метров замаячили оранжевые жилетки рабочих:

Рабочие ремонтируют дорогу

Затем появилась тяжелая техника и мы въехали на часть участка, засыпанного щебнем. Дорогу не латали, а именно клали заново. Это была не просто ПОБЕДА, это МЕГАПОБЕДА!
Ремонт дороги

Мост тоже обретет новую жизнь.

Ремонт моста

Здесь новое асфальтовое полотно появилось пока только в одном направлении.

Ремонт дороги в Тамбовской области

Ремонт дороги в Тамбовской области

Ремонт дороги в Тамбовской области

Ну и, наконец-таки, под нашими колесами зашуршал свежий, ровненький асфальт.

Дороги Тамбова

К сожалению, недолго. Через километров пять-шесть мы вновь въехали в зону ям и колдобин. Сюда автостроители пока не доехали.

Дороги Тамбова, ямы

Ямы на дорогах Тамбовской области

Ямы на дорогах Тамбовской области

Друзья, пишите жалобы, действуйте, не оставайтесь безразличными, ведь все мы платим налоги. Не нужно молчать, когда вас бессовестно грабят. Только так можно изменить ситуацию. Проверено на себе.

Комментарии

Аватар пользователя Fater

Поздравляю! Но вынужден сообщить, что благодаря Вам в другом месте, еще более ужасающем, такой ремонт отменили.

Fater