Красота и грация

Аватар пользователя Yury ANTONENKO

Написал Yury ANTONENKO

28 июля 2012  Последнее обновление в 17:25

Тамбовчане не особенно жалуют свой ипподром. Не знаю, с чем это связано – то ли с прохладным отношением к лошадям, то ли с обилием бытовых забот, однако посмотреть на бега или скачки приходит немного желающих. А ведь тамбовский ипподром – один из старейших в России, в этом году исполняется 175 лет с момента его сооружения. Сегодня посмотреть на федеральные соревнования по конкуру собрались около 300 тамбовчан. Кроме конкура состоялась какая–то урезанная версия бегов. Впрочем, может быть это не версия урезанная, а просто я в этом ничего не понимаю. В любом случае, посмотреть было интересно – мчащиеся во весь дух рысаки, запряженные в беговую качалку, где сидит наездник – зрение стоящее: огромная скорость, пыль столбом, наездник погоняющий лошадь, оставляют впечатление похлеще, чем иные ралли. На конкурном поле тем временем начались соревнования. Несколько десятков жокеев преодолевали на своих питомцах полосы препятствий. –Красавец, красавец какой! ай, молодец!– выкрикивал впечатлительный дедок, который пришел посмотреть на лошадей с внуком. –Дед, а ты за кого болеешь?– выспрашивало его молодое поколение, завороженно глядящее на поле. –Я за красоту болею,– ответствовал пожилой гурман. А потом, заметив, что я посмотрел в их сторону, продолжил, обращаясь ко мне: –В 50–х годах, когда я был еще пацаном, в колхозах были лошади с войны. О, ну что это были за лошади!– вскричал он.– Это были танки, а не лошади. Ракеты. Мощные, быстрые! На самом быстром председатель ездил. А мы тоже любили – катались на неоседланных и прыгали через все, что попадется на дороге. –Глянь, глянь!– махал руками дед.– Какая грация, какая красота! Посмотри, как легко двигается, такого же ни в каком цирке не увидишь! Ай, как прыгнул, молодец. В моменты, когда случались неудачи, раздавалось: –Ой–ой–ой, какая жалость, какая досада. Эх, как жокей расстраивается. Что сказать – действительно, грация, действительно красота. Маленькие, стройные девушки на спинах у коней удивительно изящны. А молодой парень, проехавший за 40 секунд без потерь весь маршрут, вызвал в памяти Мориса Джеральда верхом на мустанге. Впрочем, рассказывать глупо: смотрите (клик по картинке открывает фото с более высоким разрешением). Бега Бега Конкур Конкур Конкур Конкур Конкур Конкур Конкур Призы для победителей
Фото
Фотографии на этой странице сделаны не фотографами Пензы. Пензенские фотографы успешно снимают в Пензе, а Тамбов посещают редко. Вообще в век цифровой техники фотографом может стать любой желающий.

Комментарии

Аватар пользователя fifalo

Интересная информация , развернутая инфа. Автор +5

Аватар пользователя Fater

А когда конные бега в Тамбове будут? Где узнать? Я вот ни разу нигде не видел такой информации... Может я невнимательный?

Fater