Черная полиэтиленовая пленка

Благодаря своей способности хорошо задерживать свет и поглощать тепло, черная полиэтиленовая пленка активно используется на огородах и садовых участках. Скажем, весной её используют для прогрева почвы. Плёнку расстилают на участке и она служит своего рода парником для поверхностных слоев почвы. В результате поверхность нагревается, а поскольку плёнка удерживает это тепло, то оно хорошо прогревает грунт на 8-10 сантиметров в глубину — то, что нужно огороднику для начала посева.

Лучше черную полиэтиленовую пленку купить заранее, ещё осенью, чтобы при наступлении первых солнечных дней после схода снега, начать готовить почву к посевной. Можно обратиться в московскую компанию «МТ-ПАК ТОРГ», позвонив по телефону +7 (958) 802-77-34.

Также эффективна черная пленка для борьбы с сорняками. Покрывая обширные участки, она препятствует проникновению солнечных лучей, что останавливает жизненный цикл растений. В результате сорняки не всходят, в взошедшие погибают. При этом важно расстилать пленку таким образом, чтобы она не мешала культурным растениям. После проведения такой работы останется только пройтись по грядкам, очищая их от выжившего мусора.