Цветочные композиции на 8 марта

Как подчеркнуть свою симпатию к даме? Конечно, преподнеся ей цветы. У каждой найдется цветок, который ей нравится. Их слишком много, и эта индустрия слишком развита, чтобы покупатель ушел «безнаказанным». Да и приобрести что-то по своим средствам – не проблема.

Именно букет скажет о Вашем отношении и о благонадежности. Всем известно: один цветочек подарит только тот, кто уверен, что добыча от него не уйдет. Праздничные цветочные композиции на 8 марта отличаются от тех, которые дарят на новый год, словом, найдется вариант на каждый случай. Амбиции, планы на будущее, отношение – все это демонстрируется просто и изысканно. Но и букет выбрать не так легко.

Выбираем букет на женский праздник

Женственность ни с чем не сравнима. Она воплощается самыми разными средствами. Если нужно купить цветы на 8 марта – выберите весенние варианты, в которых будут:

  • Мимозы.
  • Герберы.
  • Фрезии.
  • Орхидеи.
  • Гиацинты.

Забудьте о розах и лилиях. Да, это, несомненно, беспроигрышный вариант. Но их можно преподнести на разные праздники. Весна – это особое время, когда цветут самые красивые цветы, такие как подснежники и нарциссы. Кстати, о лилиях и розах – в этот день актуальны сочетания красных и белых цветов. Также имеет значение, кому они преподносятся. Здесь нужно быть осторожным.

Цветы для разных получателей

А точнее, получательниц. 8 марта – традиционно женский день. Соответственно, получательницами букетов являются дамы, от мала до велика.

Определиться с подарком для девушки сложно. Что купить? Технику? Книги? Драгоценности? А может быть, покуситься на святое и преподнести белье или предмет гардероба?

Как-то принято дарить цветы теще на 8 марта. Не нужно идти на риск и преподносить нечто неприглядное. Даже если она любит кактусы, и Вы знаете об этом – лучше не рисковать отношениями. Климат в семье должен быть здоровым. Кактус можно преподнести отдельно, и пусть вообще это сделает кто-то, кому не страшен тещин гнев.

Напоминаем: букет – это только часть подарка. Только его можно дарить разве что директрисе предприятия, если она – представительница женского пола.

Правила этикета не требуют преподносить роскошных, сногсшибательных букетов. Более того, это выглядит очень нескромно. Хотя у продавцов главный закон звучит иначе: клиент всегда прав. И если он сочтет, что на этот единственный день в году надо преподнести что-то, что не забудется никогда.