Крестики на крещение от Владимира Михайлова

По историческим свидетельствам первый христианский крест на Русь попал из Византии и представлял собой четырехконечную форму. Именно такие кресты изначально и дарились на Крещение в древнерусской православной церкви. Спустя время популярностью стали пользоваться шестиконечные модели без изображения Христа, декорированные лишь кратким текстом молитвы на обороте. Затем, уже в Российской Империи, в обиход вошел восьмиконечный крест, который до сих пор остается одним из самых востребованных среди верующих, наряду с византийской моделью.

Объединяя канонические православные сюжеты, аутентичные старославянские формы и современное качество высокоточного литья Владимир Михайлов создает роскошную коллекцию украшений для крещения. В галерее представлены крестики, выполненные по самобытным эскизам продолжателя новгородской и псковской художественной традиции XII-XIII веков. Облекая драгоценные металлы в фундаментальные и грациозные очертания православных крестов, Владимир Михайлов демонстрирует узнаваемый авторский стиль и непревзойденную выразительность ручной работы. Динамику каждого украшения задает тонкая гравировка молитв, стройные рельефы священных фигур и орнаментальное богатство обрамления, свойственное старинной византийской школе.

Высокохудожественное исполнение, основательность формы и ясность библейского сюжета характерны как для детских крестиков из коллекции «Владимир Михайлов», так и для мужских и женских моделей.

Выбирая в подарок ребенку крестик на крещение, купить миниатюрное изделие из серебра с плавным очертанием будет лучшим решением. Для крещения взрослого по традиции подбирается более основательный и изысканный крест из золота. В форме нательного украшения для первого церковного Таинства  согласно православным канонам допускается вариативность.

В каталоге ювелирных изделий «Владимир Михайлов» можно встретить уникальные византийские крестики, фундаментальные прямоконечные кресты, шестиконечные модели в обрамлении четырехлистника и другие варианты, поражающие экспрессией, стройностью композиции и глубоким символизмом. Каждое украшение отличает самобытность, высокое качество и визуальная эстетика, свойственная настоящим произведениям искусства. Купить на крещение крестик из коллекции «Владимир Михайлов» или другие православные ювелирные изделия вы можете на нашем сайте или в авторских салонах.