Отпуск без сохранения зарплаты: оформление, сроки, условия

Неоплачиваемый отпуск: условия предоставления

В нашей жизни как радостные, так и печальные события довольно часто случаются неожиданно. Согласитесь, ведь никто и не предполагает, что сегодня попадет в ДТП, сломает какую-то конечность или попадет в больницу с аппендицитом, что жена экстренно раньше срока окажется в роддоме, что случится пожар или, не дай Бог, кто-то из родственников умрет.

Обстоятельства непредвиденные, которые зачастую не позволяют человеку появиться на рабочем месте – ведь ему приходится решать абсолютно другие проблемы. Но и работу никто не отменял, отсутствие надо как-то объяснять работодателю: конечно, начальник может просто вас отпустить – но это если касается одного дня, а если речь идет о большем сроке, то надо решать вопрос как-то иначе. Если у вас в запасе есть отгулы – то отличный вариант их истратить либо взять несколько дней отпуска – только не ежегодно полагающегося (ведь в этом случае надо соблюдать очередность, сроки расчетов и т.п.), а так называемого административного, оплата которого не производится, да и оформление вполне допускается прошедшим числом.

Конечно, не всегда руководство готово предоставить отпуск без сохранения зарплаты – ведь во многих случаях именно работодателю решать, возможен такой отпуск или нет. Однако, работодатель не сможет запретить взять отпускные неоплачиваемые дни тем:

  • У кого только что был рожден ребенок;
  • Кто вступил в офиц.брак;
  • У кого умер кто-то из родственников;
  • Кто участвовал в ВОВ;
  • Кто на пенсии по возрасту, но еще работает;
  • Родителям и супругам военных, которые погибли на службе;
  • Кто имеет инвалидность.

Отказать в предоставлении отпуска таким работникам никто не может, правда максимальный срок ограничен трудовым законодательством. Более подробно о том, как нужно оформить подобный отпуск, можно узнать на этом сайте: freshdoc.ru.

Действия кадровика при предоставлении отпусков без содержания

Основное, что отличает административные отпуска и от ежегодных, и от учебных – это их экстренная необходимость и возможность оформления даже после того, как срок отпуска закончится. Остальное: заявление, приказ, табель, личная карточка – все входит в обязательные пункты.

Если сотрудник, желающий получить несколько дней неоплачиваемого отпуска, относится к указанным выше категориям либо его причины руководитель посчитал уважительными и дал разрешение на отпуск, то приступайте к документальному оформлению:

  1. Получите от сотрудника заявление, зарегистрируйте его;
  2. Составьте приказ об отпуске, проведите его регистрацию и ознакомьте с ним письменно отпускника;
  3. Укажите в табеле, по какой причине работника не было (либо «ДО», либо «16»);
  4. Заполните в личной карточке раздел о предоставленном отпуске.

Чтобы оформление у вас не вызвало затруднений и не затратило много времени, можно воспользоваться алгоритмом действий и нужными документами в сервисе FreshDoc: http://www.freshdoc.ru/kadry/_procedura-predostavleniya-otpuska-bez-sohraneniya-zarabotnoy-platy/.