Планирование семьи – важно!

Планирование семьи – важно в современных экономических условиях. Когда молодые люди женятся, они должны осознавать ответственность за будущую семью. Запланировать ребёнка можно, и тогда он будет долгожданным и любимым. Если родители понимают, что в данный момент им сложно будет поднять семью, допустим, нет жилья, нет денег на обеспечение малыша, лучше использовать противозачаточные средства. Лучше предотвратить нежелательную беременность, чем потом истреблять нежелательную беременность с помощью аборта! В современных условиях существует множество таких средств, только при их использовании необходимо посоветоваться с врачом. Не каждое средство может подойти любому человеку. Это зависит от физиологических особенностей и здоровья женщины.

Вот некоторые способы избегания нежелательной беременности:

В первую очередь — это физиологический календарный метод предохранения. Он связан с менструальным циклом. Осеменение лучше всего происходит в срок от десятого по шестнадцатый день цикла, значит в другие, «неплодовитые» дни можно быть спокойным. Но это не всегда правильно, причина – не у всех женщин и не всегда эти дни можно рассчитать.

Самый лёгкий и популярный способ, используемый повсеместно мужчинами – презервативы. К тому же это и достаточно надёжный способ. К тому же он предохраняет и от нежелательных микробов. Главное, правильно и вовремя им пользоваться.

Спираль вводится внутрь матки. Бывает, что женщина всё же беременеет, несмотря на введённую спираль. Важно проверять, не вылетела ли она и надёжно ли закреплена. Существует риск наступления внематочной беременности (читайте про ее признаки). Важно и вовремя убрать спираль из организма по истечении срока.

Диафрагма. Её используют только в некоторых странах. В России она используется очень редко.

Лекарственные средства, противозачаточные таблетки. Достаточно надёжный способ предотвращения беременности, но всё же не стоит забывать, что, как и любые лекарственные средства, они могут иметь противопоказания, побочные эффекты.

Какой метод больше подходит для той, или иной семьи – решать каждой семье индивидуально. Супруги должны обсудить этот вопрос как, с точки зрения мужчины, так и с точки зрения женщины. Затем они должны обязательно посоветоваться с врачом, узнать, подходит ли им выбранное средство по состоянию здоровья женщины. Главное, не навредить здоровью.

Если же, несмотря ни на что, беременность наступила, не стоит расстраиваться. Родителям стоит подумать, может всё же природа правильно за них решила, подарив им возможность родить малыша и начать настраивать себя на материнство и отцовство. Наступает время добрых и счастливых хлопот с будущим малышом.