Подбор цветочной композиции на свадьбу

Свадебная церемония запомнится на всю жизнь не только молодоженам, но и всем приглашенным. Неудивительно, что к этому долгожданному событию начинают готовиться заранее. В этот особенный день все должно быть идеально — от свадебного платья до праздничных украшений. Особое место уделяют живым цветам, которые несут атмосферу романтики и волшебства. Классический букет невесты из роз элегантный и утонченный, независимо от того, из какого количества цветков составлен. Ему не страшен целый день без воды, розы сохранят свежесть на протяжении всего праздника. Пионы или другие сезонные цветы не зацветают зимой. Розы продаются круглогодично, поэтому могут использоваться на свадьбе как летом, так и зимой.

Подбор цветочной композиции

Сама по себе, роза не нуждается в компаньонах. Но в компании с фрезией, хризантемами или гипсофилой, ее достоинства еще больше выделяются. Невеста на протяжении всего праздника будет носить букет в руках, поэтому он должен быть компактным и легким. Помимо стандартных вариантов, обернутых узорчатыми лентами, популярностью пользуются корзиночки с удобными ручками.

Гости, пришедшие на праздник, непременно захотят поздравить новоиспеченных супругов. И самым лучшим подарком станет охапка свежесрезанных цветов. Торжественный и нарядный свадебный букет из кустовых роз универсален. В зависимости от тематики, подбирают строгий одноцветный вариант или яркий ансамбль из разноцветных бутонов. Основным преимуществом кустовых роз считается повышенная стойкость. Изысканные соцветия после праздников еще несколько дней простоят в вазе, не обронив ни единого лепестка.

Создание романтического стиля

Выбрав розы, вы получите возможность смоделировать букет любой степени сложности. Селекционеры выращивают сотни сортов, среди которых найдутся высокорослые и карликовые с короткими стебельками. Стоит учитывать, что роза может быть любого оттенка, кроме голубого и синего. Нередко лепестки покрывают стразами или бусинками. Особенно эффектно такой декор смотрится на красных и розовых розах, которые уже давно стали классикой жанра.

Любительницам воздушных платьев и нежных тонов придется по вкусу свадебный букет из ромашек, наполненный солнечным летним настроением. Ромашки хорошо выглядят как по отдельности, так и в составе композиции. Наивная простота этих цветов подчеркивает тонкую изысканность розы, гармония строится на контрастах, но не бросается в глаза. Ежегодно на смену старым тенденциям приходят новые. Поэтому не стоит зацикливаться на модных веяниях. Покупайте только те цветы, которые доставляют вам приятные эмоции.